Der Förderverein unserer Schule

Einschulung 2020 (06.07.2020)
Liebe Eltern der jetzigen 1. Klassen!

Das erste Schuljahr eurer Kinder ist jetzt fast rum, was bedeutet, dass es bald neue Erstklässler geben wird. Wie bei der Einschulung im letzten Jahr soll es wieder Kaffee, Kaltgetränke, Kuchen und Brötchen in der Mensa geben. Das wird jedes Jahr wieder vom Förderverein organisiert. Tradition ist es aber, dass die Eltern der neuen 2. Klassen, also ihr, für den Ausschank zuständig sind. Dieses Jahr läuft alles etwas anders, deswegen müsst ihr bitte alleine kommen.

Die Einschulung findet am 29.08.2020 statt und wir brauchen pro Klasse 4 Elternteile, die uns in der Mensa helfen. Da die Einschulung dieses Jahr auf 3 Veranstaltungen aufgeteilt wird brauchen wir Hilfe von Eltern aus den jeweiligen Klassen zu folgenden Zeiten:
Klasse 2a: 9.15 Uhr bis höchstens 12.15 Uhr in der Mensa
Klasse 2b: 12.15 Uhr bis höchstens 15.15 Uhr
Klasse 2c: 15.15 Uhr bis ca. 18.15 Uhr.
Es kann sein, dass wir dieses Jahr nicht so lange brauchen, weil wir die Abläufe wegen Corona vereinfachen wollen. Das wird sich dann zeigen.

Ich freue mich, wenn ihr euch bis zum 12.07.2020 unter dem Link: https://doodle.com/poll/8ewxvpdzyx9qhkir in der doodle-Liste eintragt. Bitte schreibt jeweils euren Namen und die Klasse eurer Kinder auf, damit schnell zu sehen ist, ob sich je vier pro Klasse gemeldet haben. Höchstens können sich 5 eintragen.
Den Link werde ich auch noch an alle Klassenelternsprecher mailen, sodass ihr den dann nur anklicken braucht.

Ich freue mich, einige von euch am 29.08.2020 zu sehen!

Viele Grüße, Hanna Matthias.

Spendenaktion Schulranzen 2020 (03.07.2020)
Liebe Schüler der 4. Klassen, liebe Eltern!

Wie im letzten Jahr wollen wir auch dieses Jahr wieder etwas für Familien mit wenig Geld tun, dafür brauchen wir aber eure Hilfe!!

Wir möchten noch gut aussehende Schulranzen an Weyher Familien spenden, die nicht genug Geld haben, um sich einen Schulranzen zu kaufen. Da ihr jetzt auf die nächste Schule wechselt, bekommt ihr vermutlich auch einen neuen Ranzen oder Rucksack, und braucht den alten nicht mehr. Wir freuen uns über jeden Schulranzen, der entweder Montag, den 13.07. oder Dienstag, den 14.07. direkt zu Schulbeginn in die Aula zum markierten Sammelpunkt unter dem Fördervereinslogo gebracht wird. Stellt ihn da einfach ab.

Wir hoffen, dass Dienstag Mittag die Presse kommt, damit alle von der Aktion erfahren. Deswegen wäre es natürlich besonders schön, wenn sich viele von euch von ihrem Ranzen trennen könnten.
Wir sind gespannt!! Viele Grüße und eine tolle Zeit auf der nächsten Schule!!

Euer Förderverein.

Im Februar 1998 wurde der Förderverein der Ganztagsgrundschule Leeste e.V. gegründet und als gemeinnützig anerkannt (Beiträge und Spenden sind also steuerlich absetzbar). Der Förderverein, das Schulleitungsteam, das Lehrerkollegium und der Schulelternrat arbeiten bei uns eng zusammen.

Zweck des Vereins ist die Förderung der kulturellen und pädagogischen Bestrebungen der Ganztagsgrundschule Leeste, insbesondere bei der

Logo Förderverein Hundertwassergrundschule Leeste
  • Durchführung von kulturellen Veranstaltungen und Klassenfahrten
  • Pflege der Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Kindern
  • Unterstützung von Projektwochen
  • Unterstützung sozial benachteiligter Kinder
  • Gestaltung des schulischen Umfeldes
  • Finanzierung von Unterrichtsmaterialien (Unterrichtsförderung).

Wenn Sie sich mit diesen Zielen identifizieren können, sollten Sie Mitglied im Förderverein werden! Mit tatkräftiger Unterstützung bei Aktivitäten und/oder durch Spenden tragen Sie zur Verbesserung des Schulalltags bei.

TRETEN SIE DEM FÖRDERVEREIN BEI! Mit einem Jahresbetrag von 18,00 € sind Sie dabei.

Gern informiert Sie der Vorstand auf einem der ersten Elternabende Ihrer Klasse auch persönlich über nähere Einzelheiten.

1. Vorsitzende: Hanna Matthias
(Tel.: 0421-69313673)