Der Förderverein unserer Schule

Einladung zur Jahresmitgliederversammlung am 28.09.2020 (04.09.2020)
An alle Mitglieder
des Fördervereins
der Grundschule Leeste
und alle Interessierten

Einladung zur Jahresmitgliederversammlung
am 28.09.2020
um 19.30 Uhr in der Mensa
der GS Leeste

Liebe Vereinsmitglieder und Interessierte,

zur jährlichen Mitgliederversammlung laden wir herzlich ein, und freuen uns über rege Teilnahme! Es verlassen uns 2 Vorstandsmitglieder, für die Ersatz gefunden werden muss. Kommt bitte unbedingt!

Tagesordnung:

2. Feststellung der Tagesordnung und der ordnungsgemäßen Ladung
3. Genehmigung des Protokolls der Jahresmitgliederversammlung vom 15.05.2019
4. Bericht aus dem Vorstand
5. Bericht des Kassenwartes
8. Neuwahl des Vorstandes

Weyhe, 04.09.2020

Spendenaktion Schulranzen 2020 (03.07.2020)
Liebe Schüler der 4. Klassen, liebe Eltern!

Wie im letzten Jahr wollen wir auch dieses Jahr wieder etwas für Familien mit wenig Geld tun, dafür brauchen wir aber eure Hilfe!!

Wir möchten noch gut aussehende Schulranzen an Weyher Familien spenden, die nicht genug Geld haben, um sich einen Schulranzen zu kaufen. Da ihr jetzt auf die nächste Schule wechselt, bekommt ihr vermutlich auch einen neuen Ranzen oder Rucksack, und braucht den alten nicht mehr. Wir freuen uns über jeden Schulranzen, der entweder Montag, den 13.07. oder Dienstag, den 14.07. direkt zu Schulbeginn in die Aula zum markierten Sammelpunkt unter dem Fördervereinslogo gebracht wird. Stellt ihn da einfach ab.

Wir hoffen, dass Dienstag Mittag die Presse kommt, damit alle von der Aktion erfahren. Deswegen wäre es natürlich besonders schön, wenn sich viele von euch von ihrem Ranzen trennen könnten.
Wir sind gespannt!! Viele Grüße und eine tolle Zeit auf der nächsten Schule!!

Euer Förderverein.

Im Februar 1998 wurde der Förderverein der Ganztagsgrundschule Leeste e.V. gegründet und als gemeinnützig anerkannt (Beiträge und Spenden sind also steuerlich absetzbar). Der Förderverein, das Schulleitungsteam, das Lehrerkollegium und der Schulelternrat arbeiten bei uns eng zusammen.

Zweck des Vereins ist die Förderung der kulturellen und pädagogischen Bestrebungen der Ganztagsgrundschule Leeste, insbesondere bei der

Logo Förderverein Hundertwassergrundschule Leeste
  • Durchführung von kulturellen Veranstaltungen und Klassenfahrten
  • Pflege der Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Kindern
  • Unterstützung von Projektwochen
  • Unterstützung sozial benachteiligter Kinder
  • Gestaltung des schulischen Umfeldes
  • Finanzierung von Unterrichtsmaterialien (Unterrichtsförderung).

Wenn Sie sich mit diesen Zielen identifizieren können, sollten Sie Mitglied im Förderverein werden! Mit tatkräftiger Unterstützung bei Aktivitäten und/oder durch Spenden tragen Sie zur Verbesserung des Schulalltags bei.

TRETEN SIE DEM FÖRDERVEREIN BEI! Mit einem Jahresbetrag von 18,00 € sind Sie dabei.

Gern informiert Sie der Vorstand auf einem der ersten Elternabende Ihrer Klasse auch persönlich über nähere Einzelheiten.

1. Vorsitzende: Hanna Matthias
(Tel.: 0421-69313673)