Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bei einem stabilen lnzidenzwert von unter 50 in den nächsten Tagen im Landkreis Diepholz wechseln wir ab Montag, den 07.06., ins Szenario A. Prinzipiell bedeutet dies für die Unterrichtspraxis die Rückkehr in den Regelbetrieb unter Berücksichtigung des Jahrgangsprinzips, wie es bereits im ersten Halbjahr dieses Schuljahres umgesetzt wurde.

• Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule werden dementsprechend ab nächster Woche täglich im Klassenverband unterrichtet.
  • Die Angebote der Ganztagsschule finden für angemeldete Kinder wie gewohnt (AGs im Jahrgang) bis 15:30 Uhr statt.
  • Die Anschlussbetreuung bis 17:00 Uhr im Kinderhaus ist ebenfalls wieder möglich.

Bitte beachten Sie, dass die Testpflicht in der gewohnten Rhythmisierung weiterhin verbindlich umzusetzen ist. Eine fakultative Befreiung der Präsenzpflicht ist weiterhin möglich.

Selbstverständlich gelten weiterhin die bewährten Hygieneregeln um einen – unter diesen Umständen – maximal möglichen Infektionsschutz sicherzustellen. In diesem Zusammenhang wird neben dem regelmäßigen Lüften der Räume, dem obligatorischen regelmäßigen Händewaschen … eine strikte Trennung der einzelnen Schuljahrgänge sichergestellt. Die Maskenpflicht außerhalb des Unterrichts bleibt bis auf Weiteres für alle Schülerinnen und Schüler bestehen.

Gegenwärtig zeigt sich das Infektionsgeschehen im Landkreis weiterhin sehr dynamisch. Über etwaige Auswirkungen auf die o.a. Planungen werden wir Sie selbstverständlich umgehend informieren.

Bei Fragen stehen wir Ihnen über die gewohnten Kanäle zur Verfügung.

Beste Grüße und bleiben Sie gesund,
Martin Stamnitz (Schulleiter)
Kathrin Wolf (stv. Schulleiterin)

Den vollständigen Elternbrief können Sie hier herunterladen: Elternbrief vom 31.05.2021 an die Eltern und Erziehungsberechtigten aller Klassen.